Подяка від керівника клубу "Лєтатєль"

За сприяння керівництва НАУ та Навчально-науковго Центру Новітніх Технологій було влаштовано екскурсію в начально-тренувальний ангар НАУ для талановитої молоді, а саме: членам авіамодельного гуртка  "Лєтатєль" (керівник Олександр Яківець).

   

Подяка від керівництва авіамодельного гуртка (мовою оригіналу):

Наш клуб побывал в самом большом учебно-тренировочном ангаре в Европе. Жаль не описать моими словами размеры этого учебного класса для студентов НАУ.
Некоторая техника для удобства показа в полуразобранном состоянии, так что можно хорошенько рассмотреть внутренне устройство самолетов. Кроме того, в коллекции - авиационные пушки, ракеты и бомбы. Мы побывали в стране «лилипутии», где самолеты и вертолеты - великаны. За 60 мин. экскурсии мы не успели все пощупать и везде заглянуть но самое главное мы почувствовали серцем. 
В ангаре экспонируются:— единственный в мире сохранившийся самолет АНТ-7 (один из первых цельнометаллических самолетов КБ Туполева, первый экземпляр которого был создан в 1929 году);
— первый испытательный Як-42 со стреловидным крылом;
— первый серийный Ан-24;
— 9-й серийный Ту-154 — один из самых массовых самолетов Аэрофлота;
— Л-410;
— АН-2;
вертолеты:
— Ми-8;
— Ми-2 (2 шт);
— Ми-4;
— Ка-26;
— ротативный двигатель внутреннего сгорания 1913 года выпуска;
— самый мощный турбовинтовой авиационный двигатель НК-12ВМ мощностью 15 000 л. с;
— стенд системы штурвального управления Ту-144;
— элементы ракетного комплекса ПВО — С-300;
— газотурбинные авиационные двигатели Д-20П, НК-12МВ, НК-8-2у.

Огромное Вам спасибо от меня и от родителей за организацию экскурсии. По возвращению домой все еще были под впечатлением и на перебой вопросов родителей рассказывали о невероятном месте с гремящими вертолетами  и гигантскими ракетами. Мамы не могли заставить переодеться и покушать детей так «в захлеб» они делились своими впечатлениями. Некоторые заявили, что хотят сами спроектировать свой собственный, настоящий самолет. Результат поездки перекрывает все неудачи и ошибки которые встречались им в течении года по программе авиамодельного клуба.

Еще раз спасибо!!! Нам не часто удается достучаться к большим организациям. Я очень благодарен Вам за возможность познакомить детей с «будущим».

Якивец Александр